Recetas caseras

PIZZA CASERA FÁCIL Y RICA

Ingredientes

  • harina de trigo todo uso - 390 g ó 3 tzas.
  • agua - 240 ml ó 1 tza.
  • levadura seca - 1 sobre de 7 g
  • sal - 1/2 cdta.
  • aceite - 1 cda.

Instructions

  • Enciende el horno a 250ºC con calor de arriba y abajo y deja que se caliente 20 minutos.
  • En el fondo del horno pon una bandeja.
  • Saca de la nevera para que se atemperen los ingredientes que vas a pone a la pizza.
  • En un bol tamiza 130 g ó 1 taza de harina de trigo de todo uso. Si no tienes tamiz pásala por un colador. Es para que la pizza salga más esponjosa.
  • Añade un sobre de levadura seca.
  • Mezcla muy bien la harina con levadura.
  • Coge 240 ml ó 1 taza de agua caliente, de 50 - 55ºC. Que puedas meter el dedo dentro pero que no aguantes más de 2 segundos porque quema.
  • Echa el agua por encima de la harina con levadura y remueve muy bien. Que no queden grumos.
  • Tamiza 260 g ó 2 tazas más de harina.
  • Añade la sal.
  • Remueve un poco.
  • Añade 1 cucharada de aceite, a ser posible el de oliva.
  • Remueve muy bien.
  • Termina de hacer la bola con la mano.
  • Vuelca la masa sobre la mesa y amásala 5 minutos.

Al principio la masa es pegajosa pero ya verás como enseguida se va a recoger.

No hay que amasarla de alguna forma en concreto, amásala como te sale.

¡Métele un buen meneo, sin miedo!

  • La masa queda muy blandita y agradable al tacto.
  • Reserva la masa y corte, trocea o ralla los ingredientes que vas a poner a la pizza.

Con esta masa sale ó 1 pizza gordita ó 2 pizzas finas.

Yo voy hacer 2 pizzas finas.

  • Estira la masa en circulo de unos 35 cm de diámetro.

A mi me gusta estirar la masa a mano pero tu hazlo a tu manera. Puedes usar un rodillo tranquilamente.

  • Coloca la masa sobre el papel para hornear y rellénala a tu gusto.
  • Mi salsa de tomate es la que ya os enseñé hacer en el video de la pizza italiana.
  • Pongo mozzarella rallada.
  • Jamón cocido.
  • Aceitunas negra.
  • Un poco más de mozzarella por encima.
  • Y una pizca de orégano seco desmenuzado entre los dedos.
  • Para transportar la pizza al horno puedes utilizar o una pala o un trozo de cartón.
  • Mete la pizza en el horno.
  • Hornéala 5 minutos o hasta que se dore por abajo.
  • Súbela a la balda superior para que se dore por arriba.
  • La mía tardó en dorarse por arriba 3 minutos.
  • Saca la pizza del horno.
  • Sírvela enseguida.

Tarta de galletas, flan y chocolate

Ingredientes:

  • 1 sobre de preparado para flan para 1 litro de leche
  • Azúcar, si el preparado para flan no lo lleva, la cantidad que indice el sobre
  • 1 litro de leche
  • 1 paquete de galletas
  • 1 vaso de leche
  • 1 chorrito de licor de café (podéis prescindir de él, pero le da un gusto muy rico)
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 300 gr. de nata líquida para montar

Preparación de la tarta de galletas, flan y chocolate:

Hacemos el flan, con el sobre del preparado, la leche y el azúcar, si fuera necesario.

Vamos mojando las galletas, muy brevemente, en la leche con el licor (el licor es opcional) y alternando en un recipiente capas de galletas mojadas con capas de flan, hasta que este y las galletas se acaben.

En un cazo, ponemos la nata hasta que llegue a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate, en trozos. Removemos hasta que se deshaga.

Vertemos la crema de chocolate sobre el flan con galletas, dejamos enfriar y refrigeramos.

TARTA DE CHOCOLATE SIN HORNO

INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE UNOS 20CM:

  • 100g de galletas maría
  • 50g de mantequilla derretida
  • 500ml de leche
  • 250ml de nata para montar
  • 300g de chocolate
  • 100g de azúcar
  • 6 hojas de gelatina neutra (o 15g de en polvo)
  • fideos, chocolatinas, sirope, para decorar...

COMO HACER TARTA DE CHOCOLATE SIN HORNO:

1.- Ponemos las galletas en una batidora y trituramos bien. Si no tienes batidora puedes ponerlas en una bolsa y con un rodillo ir rompiéndolas.

2.- Añadimos la mantequilla derretida y con un tenedor mezclamos bien. Hasta que quede como una especie de arenilla húmeda

3.- Untamos un molde desmontable para tartas con unas gotitas más de mantequilla derretida y con la ayuda de un papel lo extendemos por toda la superficie del molde. Encima colocamos la mezcla de galleta y mantequilla

4.- Con un vaso o con un cuchara vamos extendiendo toda la galleta por toda la superficie del molde de tal modo que, no queden huecos libres. Especialmente por los bordes. Ésta, será la base de nuestra tarta y debe quedar bien compacta para poder sugetarla. Metemos en la nevera mientras realizamos los siguientes pasos

5.- Preparamos el relleno de la tarta de chocolate en sí. En una cazuela alta ponemos la leche, la nata para montar, el azúcar y el chocolate que, puede ser con leche, negro o incluso blanco. El que prefieras. Calentamos a fuego suave mientras removemos con frecuencia. La idea es mezclar todos los ingredientes pero, que no llegue a hervir. Estos ingredientes se queman con mucha facilidad

6.- Una vez estén todos derretidos añadimos la gelalina neutra previamente hidratada - si lo prefieres, también puedes emplear cuajada en polvo - y mezclamos bien hasta que quede bien integrada

7.- Añadimos esta mezcla sobre la base de galletas que habíamos preparado antes. Ya estará más compacta del frío de la nevera. Dejamos reposar 10 minutos más y después volvemos a meter todo a la nevera. Dejamos mínimo 6 horas. Aunque es mejor que la dejes entre 10 y 24 horas. Cuanto más tiempo esté más asentada quedará la tarta y por tanto, más rica estará

8.- Finalmente decoramos la superficie de la tarta de chocolate con lo que prefiramos. Con fideitos de chocolate, de colorines, con nata montada, con sirope de chocolate.... ¡Finalmente desmoldar y listo!

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